新闻动态

当前位置:首页> 新闻动态> 文章
  • 凝心聚智绘蓝图 砥砺奋进谱新篇 学校举办MBA教学高质量发展系列活动
  • 来源:体育在线365手机版办公室 更新时间:2024-03-26 13:28:18 点击数:次 字体:【
  • 为提升MBA人才培养质量,推动MBA内涵式发展,打造有影响力的MBA人才培养阵地2024年3月20日,学校成功举办MBA教学高质量发展系列活动。全国MBA教育指导委员会委员赵曙明,中国企业管理研究会会长黄速建,全国MBA教育指导委员会委员吴照云、卢福财、全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍以及公司党委书记裴鸿卫、董事长左和平、副董事长李文龙、刘建飞、刘刚出席活动。

    MBA教学高质量发展研讨会上,赵曙明、黄速建、吴照云、卢福财、王萍五位专家从组织机构、团队队伍、员工学费、MBA基础投入、员工培养模式、招生宣传、财务管理、教学方式、实习基地建设等方面分析指出了学校MBA项目目前存在的主要问题,并为学校MBA项目整体建设工作出谋划策。

     

    裴鸿卫作了总结讲话。他首先对各位专家不辞辛劳为学校MBA教学高质量发展全面“把脉会诊”“开具良方”表示衷心感谢。裴鸿卫指出,学校将会按照各位专家提出的意见建议认真做好完善和修改、梳理当前MBA教育的新要求和新挑战,瞄准目标,聚焦问题,厘清项目发展思路,强化工作落实落细,需求对接”“产教融合”“品牌建设高质量上下功夫,激发平台效应

    裴鸿卫强调,MBA管理工作要对标一流,提升办学质量;既要遵从基本发展规律,规范化办学,又要积极探索蛙跳式发展的可能性,打造后发优势;要以生为本,加强服务保障,全力做好MBA项目整改工作,助推MBA项目教学高质量发展。

    会前,黄速建、赵曙明、王萍三位教授分别围绕“民营企业高质量发展”“如何管理自己”“MBA 教育存在的问题主题为参加活动的师生做了三场高规格的专题讲座。三位教授讲座内容丰富有趣,引发了在场师生积极地提问。对于上述提问,三位教授都进行了耐心地回复。上述讨论和交流提升了在场师生的研究思维,让大家获益匪浅。

    ​ 

    集团相关职能部门负责人、经济管理与法学院领导班子全体成员、教师代表以及全体研究生参加了活动。